Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Что такое имитация бруса?

21.08.2017

Имитация бруса — разновидность вагонки, которая напоминает профилированный сухой брус. В качестве сырья для продукции применяют цельную древесину разнообразных сортов. Наиболее часто в изготовлении такого вида отделочного материала используют сосну, лиственницу и кедр, подробнее об имитации бруса из кедра можно узнать по ссылке. Спрос рынка на такой товар непрерывно увеличивается. Эти породы не дорогие, но при этом устойчивы к воздействию окружающей среды и обладают интересной текстурой.

Производство и классификация продукции

На первом этапе заготовки сушат в специальных камерах. Затем доски пропитывают разными растворами, чтобы избежать появления гнили, а также придать устойчивость к возгоранию. Далее, материал распиливают и шлифуют. После чего вручную сортируют.
В зависимости от наличия тех или иных дефектов фальш брус подразделяют на сорта.

Вагонка из канадского кедра Экстра — идеальная продукция, пороки не допускаются. Имеет гладкую поверхность, обладает выраженным рисунком и красивой текстурой. Самый дорогой сорт.

Класс А — допускаются сухие сучки не более 35 мм в диаметре и наличие сколов с изнаночной стороны панели. Гнилые и выпадающие сучки недопустимы.

Класс В — сорт имеет ряд возможных дефектов. Со стороны замкового соединения могут быть сквозные трещины, вмятины, смоляные карманы. Но, неприемлемы сырые выпадающие сучки.

Класс С — допускаются смоляные карманы, выпавшие и гнилые сучки, трещины, а также недочеты обработки. Это экономное решение для отделки помещения. Цена такой вагонки ниже премиум сортов.

Использование готовой продукции

Фальш брус подходит для внутренней отделки, а также для облицовки любых построек снаружи. Применяется для монтажа на разных поверхностях: бетон, кирпич, пеноблок. Крепят их с помощью системы шип — паз. Размеры панели для внешней и внутренней облицовки отличаются. Снаружи монтируют более широкую и толстую доску.

Как крепить имитацию бруса?

Рекомендуется проводить горизонтальный монтаж. Благодаря такому подходу создается иллюзия стены, выложенной из настоящего бруса.

1. Выдерживают материал без упаковки в таких условиях, в каких он будет монтироваться.

2. Мастерят обрешетку, которая послужит основанием для последующей отделки.

3. Утепляют стену любым теплоизоляционным материалом.

4. Монтируют доски на обрешетку при помощи кляймеров, саморезов или гвоздей.

Имитация бруса имеет такие преимущества:

  • Экологическая чистота. Для производства используют естественное сырьё.
  • Удобство и легкость монтажа.
  • Экономичность. Такая продукция является отличной альтернативой природному брусу, при этом цена ее значительно ниже.
  • Эстетическая красота.
  • Продолжительный срок эксплуатации.

Минусы :

  • Материал имеет низкую устойчивость к огню.
  • Нуждается в уходе – доски со временем необходимо обновлять — лакировать или красить, чтобы поверхность не загнаивалась и не трескалась.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий