Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Что необходимо учитывать при выборе дверей

16.10.2014

Всевозможные предложения межкомнатных дверей на рынке покупателя ставит в тупик. Самым важным является то, что, во-первых, необходимо учитывать стиль дизайна комнаты, для которой двери подбираются. Нередко покупатели выбирают их последними, а это неверно, так как они подходить должны под дизайн комнаты, будь это прованс или ампир, рококо или барокко или же классический дизайн. Для бани необходимо использовать очень специфические двери.

Потом необходимо выбрать их цвет, что тоже весьма принципиально, потому что дверь, являясь довольно большим объектом, в комнате будет задавать тон. К основным цветам относятся такие как: светлый – это дуб (выбеленный), бежевый (дуб, орех), темный – это каштан, красный (вишня, красное дерево). Привлекают внимание темные модели, но их целесообразно устанавливать в просторных помещениях, а небольшую комнату зрительно оживят и увеличат светлые модели. Необходимо также учитывать и освещение, так как оно оказывает влияние на оттенок двери, изготовленной из натурального дерева.

На следующем шаге необходимо решать вопрос с фасадом. Арочные двери помещению придают роскошь и величие и уместны будут в стиле барокко либо рококо. Фасады, в которых употребляются прямые линии, отлично будут подчеркивать современный либо классический стили интерьера.

Фасады украшенные всевозможными фигурными багетами, могут в помещении стать базовой основой дизайна, потому что они очень красивы и овладевают вниманием. На следующем шаге выбирается вид покрытия – из ламината, шпонированные двери, переклеенного дерева либо из массива.

Модели из сплошного массива дерева – являются хорошими межкомнатными звуконепроницаемыми дверями. Они способны классической комнате придать вид царских покоев, так величаво и шикарно они смотрится, но все же они не очень удобны – массив впитывает влагу легко и может деформироваться, поэтому, выбирая такие двери необходимо температуру и влажность в помещении постоянно поддерживать. А вот двери, изготовленные из переклеенного массива наоборот, перепады влажности и температуры выдерживают легко, сохраняя при этом хороший внешний вид. Изготавливаются они таким методом: бруски дерева наклеиваются один на другой, а наружный слой выполняется из целостного дерева.

Модели шпонированные от переклеенных отличаются тем, что на лист МДФ наклеиваются бруски дерева и натуральный шпон. Всевозможные негативные условия переносят такие двери легко, смотрятся отлично и от моделей из массива гораздо дешевле. Ламинат - износоустойчивый, дешевый материал, позволяет изготавливать двери всех фактур и форм, но он значительно уступает в экологической чистоте натуральному дереву.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий