Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Чем обычно отделывают лоджию внутри

05.10.2016

Летом многие любят отдыхать на собственной лоджии, поэтому задумываются о материале, которым хотят отделать её так, чтобы было уютно и привлекательно и не требовался особый уход. Обычно, потолки, стены и откосы внутри отделывают следующими материалами:

  • - деревянной вагонкой;
  • - влагостойкой фанерой;
  • - пластиковыми панелями;
  • - МДФ;
  • - гипсокартоном и другими материалами.


Все перечисленные материалы имеют продолжительный срок службы, им не страшны сырость и лучи солнца, процессы коррозии и гниения.

Материалы для отделки потолков и стен

Пластиковым панелям не страшны перепады температур и влага, ими облицовывают даже незастеклённые лоджии. Они пожароустойчивы, особый уход за ними не требуется, следует протирать их увлажнённой губкой.

Материалы для отделки потолков и стенТакими же свойствами обладают МДФ - панели, но долгое соприкосновение с водой для них нежелательно, они будут расслаиваться, теряя первоначальный вид. Уход за ними такой же, как за пластиком. Основной недостаток МДФ и пластика – они плохо стыкуются в пазах. Покупать такой материал стоит в высоком или среднем ценовом диапазоне.

Деревянная вагонка хорошо сберегает тепло, она издаёт природные запахи. Прослужит такая отделка от 15 до 20 лет. Эта обшивка хорошо поддаётся тонированию, кроме того, от вагонка из сосны исходят полезные вещества в воздух.

Как выбрать?

Покупая материал, следует внимательно осмотреть все плашки на присутствие дефектов. В конце работы необходимо обработать древесину средством против плесени и насекомых или покрыть тонирующим антисептиком с натуральными маслами. Таким образом, будет обеспечена защита от ультрафиолетовых лучей и создано восковое покрытие, защищающее от воды.

Влагостойкие листы фанеры или гипсокартон тоже хорошо подойдут для отделки помещения лоджии внутри. Они могут быть самостоятельным покрытием, а могут стать основанием под другой материал: кафель, штукатурку, облицовочный камень и другое. Листы фанеры или гипсокартона следует зашпаклевать, тогда они будут иметь хороший внешний вид и это послужит дополнительным утеплением.

Для отделки пола в лоджии подойдут такие материалы, как линолеум, кафель, ламинат. Для расширения помещения два последних материала укладывают по диагонали.

Выбор и приобретение материала для внутренней отделки лоджии целиком зависит от финансовых возможностей хозяев. Лишь наличие комплексного подхода позволит добротно отделать помещение и легко получить лишнюю жилую площадь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий