Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Блок хауз – современная фасадная вагонка

10.10.2017

Современный рынок строительных материалов предлагает потребителям весьма широкий ассортимент разнообразных покрытий, предназначенных как для внешней обшивки построек, так и для внутренней отделки помещений. Среди всего многообразия материалы из натурального дерева занимают особое место. Что не удивительно ведь они обладают способностью сделать жилище человека эстетичным, теплым и комфортным.

Блок хауз ольхиТак, отделать фасад загородного дома под цилиндрическое дерево позволяет современный вид фасадной вагонки, именуемый блок хауз. Еще несколько десятилетий назад этого материала не было и в перспективе, а потому деревянные дома строили из бруса, что требовало значительных вложений денег, времени и усилий. В наши дни деревянный дом построить гораздо легче благодаря появлению на строительном рынке вагонки, имитирующей брус.

Преимущества отделки вагонкой блок-хауз


При строительстве деревянного дома необходимо соблюдать все технологии обработки и хранения древесины. Малейшее отклонение от технологий может привести к тому, что постройку начнет вести и коробить, а древесина начнет портиться из-за негативного влияния окружающей среды и насекомых-паразитов. Поэтому дом-обманку в современных условиях строить значительно проще, практичней и выгодней. Деревянная вагонка блок хауз позволяет отделать уже готовые дома, придав им более эстетичный внешний облик. К примеру, выстроив кирпичный или блочный дом, его владелец произвел внутреннюю отделку, провел все необходимые коммуникации. Теперь самое время заняться фасадом. Дом или коттедж в черте города можно обшить сайдингом, оштукатурить, либо облицевать декоративной плиткой. Но загородный дом, расположенный в красивом живописном месте, окруженном природой, такие материалы способны лишь испортить, невыгодно выделив из окружающего природного ландшафта. А вот деревянная вагонка, имитирующая натуральные бревна, станет здесь идеальным вариантом.

Проиводство блок-хауз

Блок хауз, применяемый для отделки фасадов, изготавливается исключительно из качественного высушенного дерева. Его поверхность идеально ровная и гладкая, что достигается благодаря шлифовке, проходящей в несколько этапов. Производится блок хауз из древесины хвойных или лиственных пород, в зависимости от его назначения и стоимости. Наиболее качественным считается материал, выполненный из хвойных пород деревьев, поскольку смола способствует максимальному увеличению срока эксплуатации древесины.Посмотреть другие виды вагонки блок-хауз можно по ссылке.

Очень хороша сибирская лиственница она обладает высокой твердостью, плотностью, прекрасной влагостойкостью. Кроме того, данный материал практически не подвержен гниению.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий