Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Блок хаус и его применение

24.09.2014

Строительный бизнес разработал для отделки помещений немало замечательного материала. Это те отделки, к которым мы уже привыкли и такие материалы, которые кажутся нам необычными. Если мы знаем и умеем применять декоративные штукатурки или использовали жидкие обои, то про блок хаус мы знаем мало.

Что это и где применяется?

Блок хаус – новшество в среде отделочных материалов. Отделку можно производить как снаружи, так и внутри. Но предпочтительней применять её снаружи. Декоративные блоки делают из дерева, но существуют и виниловые, и металлические блоки. Все они имеют свои характеристики по качеству.

По своей экологии с деревом, будь то кедр или липа, ничего не сравнится. Изделия из блок хауса подходят для отделки внутренних помещений коттеджей, дачных домов и даже больничных палат.

Изделия из блок хаусаПоэтому блок хаус вызывает предпочтение у тех, кто любит дерево и ценит его декоративные особенности. Материал, похожий на евровагонку или на всем известное оцилиндрованное бревно, используется теперь всё чаще и с его помощью можно создать имитацию рубленого дома.

Оцилиндрованное бревно давно всем известно своими качествами. Дома из него смотрятся стильно, но блок хаус выигрывает. Поверхность нового отделочного материала более гладкая. Не имеет столько дефектов и не растрескивается. Долговечность и презентабельный вид обеспечен дому на 100%. Если у вас стены из пеноблоков или из камня, придайте им более эстетичный вид. Блок хаус поможет вам в этом, изменит облик вашего дома. Превратит его в красивый в деревенском стиле объект.

Хотите утеплить стены? Это осуществимо. Под деревянную отделку можно уложить утеплитель, который встанет преградой холодным прогнозам.

У блок хаус есть своя классификация.

Его делят на два класса по качеству:


Первый класс имеет лишь небольшой процент погрешностей натурального дерева.

Это небольшие размеры сучков и червоточин. Класс «В» дешевле и поэтому его дефектам не придают особого значения.

Дерево в натуральном виде смотрится во всех своих погрешностях. И второй класс прекрасно справляется со своей задачей. Привлекательному дому нужны и хорошие водостоки. Вода должна уходить по предназначенному ей руслу.

Для отделки внешних стен и стен внутри помещения применяется разный по толщине блок хаус из лиственницы и дргуих пород дерева. Тонкий материал не делает пространство меньше. Производят имитационный декор из лучших пород дерева. Но если это хвоя, то в доме дышится легко и с каждым днём самочувствие улучшается. Это большой плюс деревянного изделия. И то, что природа хвойных смол постепенно создаёт природную гидроизоляцию, делает отделку более прочной. Долговечность увеличивается в несколько раз.

Установка блок хауса проста, благодаря удобному соединению шип-паз. Отделка происходит быстро, что очень важно в современном мире строительства.

Цены на блок хаус отличаются. Чем выше классификация, тем выше стоимость. Выбирайте по своим возможностям. Блок хаус остаётся выгодным в любом случае и по качеству и по цене. Дерево живое, оно дышит вместе с вами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий