Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Виды бани: Русская, Финская, Турецкая

02.05.2015

Баня - хороший способ отдохнуть, и не только. С помощью похода в баню можно обрести здоровье и похудеть. Там укрепляется иммунитет, нервная система. Уже доказано, что те люди которые постоянно посещают баню лучше спят, имеют здоровый цвет лица и реже болеют. В бане очень хорошо пить фруктовый или мятный чай.

Как правильно использовать парилку

В парилку заходят постепенно, сначала стоят на нижней полке, а потом поднимаются наверх. Это делается для того что бы не получить тепловой удар. Оптимальным перерывом между посещениями парной считается 10 минут. В эти минуты можно принять прохладный душ. Чередование температур помогут вам забыть про такие проблемы как варикоз и целлюлит. А вот после третьего посещения парной можно попариться с веничком. К этому времени тело уже будет подготовлено.

Как правильно использовать парилку

Сначала веник отмачивается в кипятке, если он сухой , если же свежий, то в холодной. Очень положительный результат дадут различные средства для ухода за кожей. Маски из меда и соли, кефирная маска, различные скрабы. Веник тоже можете выбрать наиболее подходящий вам. Дубовый, березовый и эвкалиптовый.

Виды бани: Русская, Финская, Турецкая

Сами бани тоже бывают разных видов. Русская, Финская, Турецкая, инфракрасная. Русская баня: влажность 30-65%, температура 65-70 градусов. Перед тем как заходить в такую парную необходимо вымыться под теплым душем, что бы не получить тепловой удар, и надеть банную шапочку. Если в этом деле вы новичок, то достаточно будет 1-2 захода по 5-7 минут. Парьтесь вениками и поддавайте воду на камни, для усиления жара. Финская баня очень похожа на русскую. Влажность в такой бане 10-30 %, температура достигает 80 градусов.

В турецкой бане температура ниже чем в финской и русской. Достигает она 50 градусов. А вот влажность значительно выше - 95%. В парной расположены лежаки из камня. На них садятся люди, и их окутывает пар. Прекрасная процедура.

И наконец инфракрасная кабина: недавнее изобретение. Прогревание в такой бане более глубокое чем в других видах. Здесь нет режима высоких температур и нет влажности. Перед посещением такой бани полезно будет выпить бокал вина, а вот наедаться не стоит.

После проделанных процедур не стоит сразу торопиться домой. Лучше будет если вы посидите минут десять, попьете горячий чай. Придя домой вы почувствуете легкость, у вас гарантированно поднимется настроение. Посещайте баню регулярно и эти ощущения вас не оставят. Залог здоровья и красоты кроются в самых простых и приятных вещах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий